jueves, 26 de enero de 2012

MINI TARTAS DULCES

MINI TARTAS DULCES

Ingredientes
Masa:
• 300 gr.Harina premezcla (sin gluten)
• 1 cucharaditaPolvo leudante permitido
• 2 Huevos
• 150 gr.Azúcar
• 100 gr.Manteca
• Esencia de vainilla o ralladura de limón

Base crema pastelera
• 500 c.c.Leche
• 60 gr.Fécula de maiz
• 4 Yemas
• 200 gr.Azucar
• Saborizante: esencia de vainilla o jugo y ralladura de limón o cacao en polvo permitido

Lemon pie
• Saborizar la pastelera con jugo y ralladura de 1 limón
• Merengue suizo: por cada clara, 3 cucharadas de azúcar

Pasta Frola
• 350 gr. Dulce de membrillo o batata o dulce de leche repostero permitido

Tartas Frutales
• Frutas de estación fileteadas


Cantidad de porciones: la receta es para un molde 24 cm. Serian 6 porciones

Preparación
- Cernir la harina con el polvo leudante.
- En un bol mezclar la manteca derretida con el azúcar, luego agregar los huevos y la esencia.
- Incorporar la harina y lograr el bollo.
- Cortar la porción de masa necesaria para cubrir el molde (enmantecado) con los dedos.
- Hornear hasta dorar.


Pasta Frola:
- Se realiza con el molde forrado con masa cruda.
- Cubir con el dulce previamente ablandado a fuego lento.
- Cortar tiritas de masa y colocar en diagonal formando el dibujo clásico.


Crema pastelera:
- Calentar la leche.
- En un bol que pueda ir luego al fuego mezclar la fécula, el azúcar, las yemas y el saborizante.
- Agregar un poco de leche tibia y mezclar.
- Cuando hierva la leche incorporarla y mezclar sobre el fuego hasta espesar.
- Retirar.

Tartas frutales:
- Saborizar previamente la crema con esencia de vainilla.
- Colocar la fruta fileteada.


Tarta de chocolate:
- saborizar previamente la crema con 1 cucharada de cacao.
- Decorar con crema chantilly.

Lemon Pie:
- Saborizar previamente la crema con ralladura y jugo de limón.
- Batir las claras con el azúcar hasta lograr el merengue.
- Cubrir formando picos la tarta con la crema de limón, espolvorear con azúcar.
- Llevar a horno caliente 2 minutos.

Emplatado:
Poner en bandejas las distintas varidades de tartas.

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