jueves, 26 de enero de 2012

ROSCAS DE VAINILLA CON BAÑO DE CHOCOLATE

ROSCAS DE VAINILLA CON BAÑO DE CHOCOLATE

Ingredientes para 24 roscas
• 200g de almidón de maíz.
• 50g de harina premezcla
• 50g de manteca.
• 50g de azúcar.
• 2 huevos.
• 1 cucharadita de esencia de vainilla.
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• azúcar para espolvorear.

Preparación
- Batir la manteca junto con el azúcar a temperatura ambiente hasta obtener una crema.
- Agregar los huevos uno por uno e ir batiéndolos.
- Echar la esencia de vainilla para perfumar la mezcla.
- Cernir el almidón de maíz junto con la harina.
- Agregar a la mezcla de los huevos.
- Amasar hasta que la mezcla se vuelva una masa que no se pegue en las manos.
- Déjarla reposar en el congelador por una 1 hora.
- Estirar la masa con un rodillo hasta que esta tenga 1 cm de espesor.
- Usar un cortapastas para hacer medallones y con un cortapastas más pequeño retiren el centro para darles forma de roscas.
- Colocar las roscas en una placa enmantecada y enharinada, recuerden que deben separlas unos centímetros.
- Cocinar las roscas en el horno durante 10 minutos. Retirarlas y espolvorear con azúcar.

Baño de Chocolate (opcional)
- Disolver 200g de chocolate en baño maría sin que el agua hierva, ir revolviendo con una cuchara de madera hasta que obtengamos una consistencia corrediza.
- Echar la mitad de cada anillo en el chocolate y déjenlas solidificar.

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