jueves, 26 de enero de 2012

TIRAMISU INDIVIDUAL

TIRAMISU INDIVIDUAL

Ingredientes
(PARA 5 PORCIONES)
• 5 yemas
• 250 g de azucar
• 500 gr de ricota
• 100 cm3 de crema de leche
• 2 cucharadas de esencia de vainilla
• 15 vainillas
• 1 taza de café azucarado
• 4 cucharadas de licor amaretto


Preparación
- Batir las yemas con el azucar a baño María, sin que hierva el agua hasta lograr una preparaciobn espumosa. Retirar del fuego y seguir batiendo hasta espesar.
- Mezclar con la ricotta y la crema de leche sin batir, perfumar con la esencia
- Remojar ligeramente las vainillas en el café perfumado con el oporto.
- Acomodarlas en 5 compoteras y distribuir encima la preparación
- Espolvorear con canela o chocolate fileteado
- Enfriar 2 horas. Y servir

0 comentarios:

Publicar un comentario