jueves, 26 de enero de 2012

CROQUETAS DE ARVEJAS PARTIDAS

CROQUETAS DE ARVEJAS PARTIDAS


Ingredientes
• 100 g arvejas
• 1 litro agua
• ¼ cdita. Bicarbonato de sodio
• 1 cda. cebolla rallada (o bien picadita)
• 3 cdas. queso rallado
• 1 cda. vinagre de alcohol
• 2 huevos
• 6 cdas. PREMEZCLA TANTE GRETTY
• 1 cdita. Polvo leudante
• Sal y pimienta

Preparación
- No es necesario poner en remojo previamente las arvejas partidas. Póngalas a hervir con el agua y el bicarbonato hasta que estén tiernas y el agua se haya consumido.
- Ponga el puré de arvejas (resultado de aprox. una hora de cocción) en un bol y añádale mientras mezcla la cebolla, el queso, los huevos, el vinagre (para evitar que absorban aceite) y aprox. 6 cdas. de PREMEZCLA. Debe quedar una pasta tierna.
- Coloque una sartén con aceite a fuego medio y cuando esté caliente, vaya poniendo porciones de esta pasta con una cuchara.
- No ponga demasiadas por tanda, ya que crecen.
- Una vez doradas de un lado, gírelas y espere a que se doren también.
- Escurra sobre papel absorbente.


Sugerencia: esta preparación puede realizarse también con lentejas.
Recuerde que los celíacos necesitan complementar en su alimentación la falta de fibra, ya que los almidones casi no las contienen.
Las legumbres contienen altos porcentajes de fibra y proteínas.

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