jueves, 26 de enero de 2012

LEIKAJ - TORTA DE MIEL TRADICIONAL

LEIKAJ - TORTA DE MIEL TRADICIONAL
Cocina Judía


Ingredientes
• 5 huevos
• jugo y ralladura de 1 limon y una naranja
• 250 g de azucar
• 100 g de manteca o margarina
• 350 gr de harina premezcla
• 1 taza grande de miel
• 1 tacita de aceite
• 1 tacita de cafe fuerte (es el café ya preparado c/agua, y no la taza de café puro granulado)
• 4 cucharaditas de polvo de hornear
• 2 cucharaditas de canela
• 1 (a ½) cucharadita de bicarbonato de sodio
• Almendras o nueces (opcional)

Preparación
- Ponemos en un recipiente la tacita de café, la miel, la margarina o manteca derretida, el aceite, los huevos, el azucar y los jugos y ralladuras.
- Unir todo bien y agregar la harina tamizada, mezclada con el polvo de hornear, la canela y las almendras o nueces.
- Revolver suavemente. Y pasarlo a un molde previamente enmantecado y enharinado. (Harina apta)
- Cocinar a horno moderado más o menos ½ hora.
- Controlar con un cuchillo hasta que este a punto. (Es mas bien húmeda.)
- Dejar entibiar y cortar en cuadrados.

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