jueves, 26 de enero de 2012

TORTITAS NEGRAS

TORTITAS NEGRAS

Ingredientes
Levadura:
• 50 g de leche tibia,
• 30 g de levadura fresca,
• 100 g de premezcla,
• 1/4 de taza de leche tibia,
Masa:
• 350 g de harina premezcla
• 75 g de azúcar
• 75 g de manteca
• Extracto de vainilla a gusto
• 2 huevos
• 150 g de leche tibia
• 1/2 cucharadita de sal fina

Varios:
• Agua,
• azúcar negra

Preparación
Levadura:
- Poner en un tazón los 50 g de leche tibia y la levadura de cerveza
- deshacer bien y agregarle los 100 g de harina,
- formando una masa; alisarla, colocarla en un tazón,
- cubrirla con harina y dejarla en lugar templado hasta que reviente.
- Agregar después el cuarto de taza de leche y la cucharada de harina,
- amasarla, dejarla en un tazón en lugar tibio, hasta duplicar.

Masa:
- Poner en la mesa la harina, en el medio el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente, esencia de vainilla;
- unir éstos ingredientes,
- agregarle después los huevos enteros, uno a uno, la leche tibia,
- la pasta de levadura y la sal.
- Amasar bastante todo junto.
- Dejarla unos momentos y agregarle entonces más harina, hasta formar una masa más consistente.
- Estirarla y cortar medallones de unos 2 a 2 cm y medio de alto. Colocarlos en chapas, bien cerca unos de otros, y dejarlos levar un poco; pintarlos con agua y cubrirlos con azúcar negro.Cocinar en horno pre-calentado a fuego moderado (más bien con una buena temperatura, tirando a alto, pero controlando mucho).
- El hecho de ponerlas juntas en la placa, nos proporciona el efecto que una vez retiradas del horno y de la placa, se vé la miga de las mismas en sus laterales al ir desprendiéndolas, lo que nos dá el resultado y efecto característico de estas tortitas.

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