TAMALES SANTIGUEÑOS
Receta de Marta chazarreta
Rinde 10 Porciones
Ingredientes:
Masa
• 1Kg. de harina de maíz
• 2 Kg. de coreano o zapallo
• 1/2 kg. de grasa casera
• sal, pimienta,comino,nuez moscada a gusto
Chala
• 2 paquetes
Relleno
• 1 Kg. de carne (pala)
• 1 kg. de cebolla
• 1/4 de pimiento rojo
• 1/4 de pasa de uva
• 4 huevos duros
• 1/4 de aceite
• 3 o 4 granos de aji del monte
• condimentos a gusto
Preparación:
Masa
- Colocar el harina en forma de corona
- En el centro colocar el coreano o zapallo hervido,
- Amasar para integrarlos.
- Ir agregando de a poco la grasa hasta obtener una masa tierna y manejable,
- Condimentar a gusto.
Relleno
- Picar la cebolla y en aceite freir hasta que tome un color cristalino,
- agregar el pimiento, la carne, todo picado.
- Finalmente agregar las pasas de uva y los huevos previmente picados.
- Condimentar a gusto, agregar una pizca de aji del monte (optativo).
Chala
- Lavar las chalas una a una en varias aguas.
- Dejarlas amanecer en agua limpia.
- Armado
- Acomodar las chalas que sirvan de base,
- colocar una porción de masa, luego el relleno y cubrir con otra capa de masa
- tapar con otra capa de chala,
- armar el paquete y atar.
- Hervir durante una hora.
- Servirlos calientes
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