SEMIFREDO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Para la base:
• 18 unidades Vainillas
• 100gr. azucar
• agua cantidad necesaria
Para el semifredo:
• 360gr queso crema .
• 350gr. crema
• 1 lata de leche condensada
• 2 claras
• 1/2 taza de azucar
• 150gr.chocolate para taza
Varios:
• salsa de chocolate
• rulos de chocolate
Preparación:
- Hacer un almibar colocando azucar en una cacerola, cubrir con agua y llevar al fuego hasta no ver cristales de azucar.
- En caliente humedecer las vainillas y colocarlas en un molde rectangular.
- Para hacer el semifredo se coloca crema semimontada en un bowl, con el queso crema, batir hasta que se integre, luego colocar la lata de leche condensada, mezclar con espatula.
- Derretir a baño maria o en microondas el chocolate hasta fundirse por completo, colocar el chocolate a la preparacion anterior.
- En un bowl aparte batir las dos claras a nieve acordarse que el bowl tiene que estar bien limpio, no debe contener grasa ni agua, en su defecto las claras no levantaran
- Una vez que esten batidas a nieve ir colocando el azucar en forma de lluvia, batir constantemente hasta que las claras esten bien merengadas y formen picos.
- Luego verter una parte del merengue a la preparacion de chocolate, batir sin miedo para equiparar densidades, por ultimo colocar el resto de claras pero esta vez batir con movimientos envolventes.
- Transladar toda esta preparacion al molde con las vainillas remojadas.
- LLevar a freezer por 2 horas.
- Desmoldar 15 minutos antes de servir.
- Acompañar con salsa y rulos de chocolate.
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