jueves, 26 de enero de 2012

LEMON PIE

LEMON PIE

Ingredientes
Masa
• 2 tazas de Maizena,
• 1 taza de mandioca,
• 1 cucharadita de leudante,
• 3 cucharadas de leche en polvo,
• 200 grs. de manteca,
• 3 huevos,
• 1 taza de azúcar.

Relleno
• 4 tazas de Agua
• 1 taza de Azúcar
• 5 cucharadas soperas de Maizena
• 3 Yemas
• 1 tajada de Manteca
• Ralladura de 1 limón
• Jugo de 1 1/2 limón

Preparación
Masa
- Mezclar la maizena, la mandioca, el leudante, la leche en polvo y la manteca, uniéndolo con las manos.
- Batir aparte los huevos con el azúcar, y mezclarlo con los ingredientes secos.
- Amasar mucho y, si es necesario, agregar más Maizena.

Esta Masa puede ser utilizada para distintas preparaciones dulces.

Relleno
- Poner en un jarro 2 tazas de agua con el azúcar.
- Cuando hierve, agregar la maizena previamente disuelta en las 2 tazas restantes de agua, y todos los otros ingredientes.
- Apenas hierve, apagár, dejár enfriar un poco, y lo ponér sobre la masa ya cocida.
- Aparte, batír un merengue (más o menos 5 claras con azúcar a "ojo"..., serán 5 cucharadas),
- Colocar arriba del relleno, y nuevamente al horno hasta que se dore.

0 comentarios:

Publicar un comentario