TORTA BROWNIE
Ingredientes
Base
• 100 gr. Chocolate
• 100 gr. Manteca
• 200 gr.Azúcar
• 2 Huevos
• 100 gr.Fécula de maíz
• 150 gr.Nueces picadas
Decoración
• 250 gr Dulce de leche repostero
• 250 cc Crema de leche
• 3 cucharadas Azúcar
• 5 gotas Esencia de vainilla
• Virutas de chocolate
Cantidad de porciones: 8
Preparación
- Cortar el chocolate en trozos.
- Derretir el chocolate con la manteca, puede ser a baño maria o en horno moderado hasta que se ablande el chocolate.
- Mezclar y dejar entibiar.
- Batir los huevos con el azúcar a punto letra.
- Agregar el chocolate derretido mientras se sigue batiendo.
- Tamizar la fécula de maíz, incorporar suavemente continuando con el batido.
- Mezclar las nueces picadas con movimientos envolventes y verter la preparación en una tartera desmontable previamente enmantecada y espolvoreada con fécula de maiz.
- Cocinar en horno caliente 200 Cº hasta que la superficie de la torta se vea seca, aproximadamente 25 minutos.
- Es importante que la masa quede húmeda por dentro sino se endurecerá.
Dejar enfriar.
Emplatado:
Desmontar la torta y untarla con dulce de leche. Preparar una crema chantilly, batiendo la crema, el azúcar y la esencia. Cubrir formando picos con una manga. Decorar con virutas de chocolate. Llevar a la heladera por lo menos 2 horas.
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