jueves, 26 de enero de 2012

JALÁ - PAN TRENZADO

JALÁ - PAN TRENZADO

Cocina Judía

Ingredientes
• 1 huevo
• 1 huevo para pintar
• 1 pan de levadura (de 50 grs.)
• 870 gr de premezcla
• 6 cucharadas de aceite
• 1 cucharada de sal
• 4 cucharadas de azúcar
• Agua tibia: la que tome (aproximadamente 1 ½ taza)
• Sésamo o amapola para decorar

Preparación
- Mezclamos los ingredientes secos en un bol (la harina, la sal y el azúcar),
- Luego agregamos el huevo, el aceite y la levadura previamente fermentada y disuelta en agua tibia con un poquito de azúcar (además de las 4 cucharadas que incorporamos previamente a la masa).
- Calculá que la cantidad de agua es aproximadamente 1 1/2 taza. disolvemos la levadura en 1 taza de agua tibia y le vamos agregando a medida que te va pidiendo!
- Amazamos durante 10 minutos aproximadamente hasta que se formó una masa uniforme, dejás levar durante aproximadamente 1 hora dentro de una bolsa de nylon.
- Una vez que levó, volvemos a amasar, formamos los panes, los pincelamos con la yema del otro huevo mezclada con un poquito de agua y los agregamos el sésamo y/o amapola.
- Los dejamos levar durante aproximadamente media hora,
- Cocinamos en horno FUERTE aproximadamente 20-30 minutos. Igual los vamos mirando de a ratos.
- Lo que más nos conviene es que la masa leve en un lugar templado.

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