jueves, 26 de enero de 2012

ALFAJOR SANTIAGUEÑO

ALFAJOR SANTIAGUEÑO

Receta de Marta Chazarreta

Ingredientes:
• 250 gr. de premezcla
• 100 gr. de maicena
• 50 gr. de leche en polvo
• 80 gr. de margarina
• 75 gr. de azucar
• 2 huevos
• 1 yema
• 2 cucharadas de coñac o vino repostero
• 2 cucharadas de leudante
• 1 chicle o chuño
• Anis
• Dulce de leche permitido cantidad necesaria

Preparación:
- Colocar las harinas, leche, anis y el leudante (previamente tamizadas).
- En el centro colocar la margarina, el azúcar, integrar los ingredientes,
- Agregar los huevos, la yema y el licor,
- Amasar hasta formar una masa tierna y manejable.
- Dejar descansar media hora (preferentemente en la heladera).
- Estirar la masa y cortar los discos mas o menos finos.
- Hornear hasta que doren. Dejar enfriar.
- Unir las tapas con dulce de leche (permitido) cubrir con merengue y dejar secar.-

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