jueves, 26 de enero de 2012

ZIMTSTERNE O GALLETAS DE CANELA NAVIDEÑAS

ZIMTSTERNE O GALLETAS DE CANELA NAVIDEÑAS


Con esta receta Salen unas 25 galletitas.

Ingredientes
• 3 claras,
• 250 grs de azúcar impalpable,
• 400 grs almendras,
• 2 cdtas de canela
• 1 cdta de esencia de vainilla.

Preparación
- Se baten las claras a nieve bien firmes e incorpora el azúcar impalpable de a poco, a medida se va batiendo.
- Moler 300 grs almendras (si las pelamos mejor) e incorporarlas a las claras batidas a nieve.
- Agregar la canela.
- Moler 100 grs más de almendras y espolvorear la mesada sobre la que colocaremos la masa y la aplanamos con las manos enharinadas.
- Con el palo de amasar, estirar la masa (1 cm de espesor a ojo más o menos).
- Con algún molde para galletitas preferentemente con forma de estrella (o una taza o lo que se les ocurra) cortarlas siempre mojando el molde antes en un poco de agua porque se pegotea sino a la masa.
- Disponemos las galletitas de canela sobre una asadera enmantecada, la pintamos con clara y a la heladera tapaditas hasta el día siguiente que las horneamos durante unos 8 minutos a horno suave.

BAÑO OPTATIVO
- 2 claras con 70 grs de azúcar impalpable
- una vez cubiertas las galletitas al horno apagado para secarlo (o a la que le guste chocolate, azúcar impalpable y canela).

¿Cómo pelo las almendras?
Las pongo en una placa sin nada bien desparramadas y al horno un ratito hasta verlas un poco más oscuritas (no quemadas), así tibias con un repasador las refriego y solas van perdiendo las cáscaras.
Son ideales para Navidad, con forma de estrella o corazón (o lo que gusten ustedes), para ponerlas en el brindis con las cosas dulces.

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