jueves, 26 de enero de 2012

FARFALLE NEGROS CON FRUTOS DE MAR

FARFALLE NEGROS CON FRUTOS DE MAR

Los farfalle son fideos moñitos teñidos con tinta de calamar se acompañan con una salsa con mariscos.

Ingredientes
Masa
• 100 gr Harina premezcla sin gluten
• 1 Huevo
• 1 cucharadaAceite de oliva
• Sal
• 1 sobrecito Tinta de calamar


Chuño:
• 100 c.c.Agua
• 1 cucharada Fécula de mandioca


Salsa:
• 3 Echalotes
• 1 Zuchini
• ½ Pimiento rojo
• ½ Pimiento amarillo
• 100 c.c. Crema de leche (primera marca)
• 100 c.c. Vino blanco
• 200 gr. Camarones/langostinos pelados
• 10 Mejillones frescos
• 1 Langostino entero
• Sal
• Pimienta negra en grano
• Perejil picado


cantidad de porciones: 2

Preparación
- Preparar el chuño disolviendo la fécula en el agua, llevar al fuego revolviendo constantemente hasta lograr una mezcla gomosa transparente.
- Retirar del fuego.
- No dejar enfriar usar tibio.
- En un bol colocar la harina, en el centro el huevo, el aceite, la sal y la tinta de calamar.
- Mezclar integrando la harina.
- Incorporar una cucharada colmada de chuño e ir integrando hasta lograr el bollo.
- No incorporar agua solo el chuño.
- Estirar espolvoreando previamente la mesada con harina, cortar rectángulos de aprox. 3 cm x 1,5 cm. Se pueden cortar con ruedita o con cuchillo.
- Cocinar en agua hirviendo con sal hasta que floten en la superficie, aprox. 5 minutos.
- Retirar con espumadera.

Salsa:
- cortar los echalotes, los pimientos y el zuchini en brunoise,
- saltear en aceite de oliva.
- Incorporar los mejillones lavados y cocinar hasta que se abran.
- Agregar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol.
- Agregar loa camarones y por último la crema de leche.
- Condimentar.
- Retirar las valvas de algunos mejillones, dejar otras para presentación.


Emplatado:
Servir los farfalle cubrir con la salsa espolvorear con el perejil picado decorar con los mejillones en sus valvas y un langostino entero.

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