FARFALLE NEGROS CON FRUTOS DE MAR
Los farfalle son fideos moñitos teñidos con tinta de calamar se acompañan con una salsa con mariscos.
Ingredientes
Masa
• 100 gr Harina premezcla sin gluten
• 1 Huevo
• 1 cucharadaAceite de oliva
• Sal
• 1 sobrecito Tinta de calamar
Chuño:
• 100 c.c.Agua
• 1 cucharada Fécula de mandioca
Salsa:
• 3 Echalotes
• 1 Zuchini
• ½ Pimiento rojo
• ½ Pimiento amarillo
• 100 c.c. Crema de leche (primera marca)
• 100 c.c. Vino blanco
• 200 gr. Camarones/langostinos pelados
• 10 Mejillones frescos
• 1 Langostino entero
• Sal
• Pimienta negra en grano
• Perejil picado
cantidad de porciones: 2
Preparación
- Preparar el chuño disolviendo la fécula en el agua, llevar al fuego revolviendo constantemente hasta lograr una mezcla gomosa transparente.
- Retirar del fuego.
- No dejar enfriar usar tibio.
- En un bol colocar la harina, en el centro el huevo, el aceite, la sal y la tinta de calamar.
- Mezclar integrando la harina.
- Incorporar una cucharada colmada de chuño e ir integrando hasta lograr el bollo.
- No incorporar agua solo el chuño.
- Estirar espolvoreando previamente la mesada con harina, cortar rectángulos de aprox. 3 cm x 1,5 cm. Se pueden cortar con ruedita o con cuchillo.
- Cocinar en agua hirviendo con sal hasta que floten en la superficie, aprox. 5 minutos.
- Retirar con espumadera.
Salsa:
- cortar los echalotes, los pimientos y el zuchini en brunoise,
- saltear en aceite de oliva.
- Incorporar los mejillones lavados y cocinar hasta que se abran.
- Agregar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol.
- Agregar loa camarones y por último la crema de leche.
- Condimentar.
- Retirar las valvas de algunos mejillones, dejar otras para presentación.
Emplatado:
Servir los farfalle cubrir con la salsa espolvorear con el perejil picado decorar con los mejillones en sus valvas y un langostino entero.
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