jueves, 26 de enero de 2012

BLINIS SALADOS

BLINIS SALADOS

Ingredientes
Masa
• 300 gr de Harina premezcla (sin gluten)
• 1 cucharada de Polvo leudante permitido
• 2 Huevos
• 150 c.c. Leche
• 1 cucharadita Sal
• Manteca la necesaria

Elementos para decoración
• Mayonesa/Salsa golf permitidas
• Queso Blanco
• Tomatitos Cherry
• Hojas de albahaca fresca
• Camarones
• Aceitunas verdes/negras
• Alcaparras
• Huevos de codorniz
• Jamón crudo/cocido permitido
• Queso port salut permitido

Cantidad de porciones: dependerá del tamaño del los blinis

Preparación
- Cernir la harina con el polvo leudante agregar el azúcar/sal luego los huevos y la leche
- Mezclar hasta lograr una pasta homogenea.
- Dejar reposar 5 minutos.
- Colocar una sartén al fuego medio y derretir una cucharadita de manteca,
- Colocar un molde circular del diámetro deseado o utilizar moldes para blinis.
- Introducir la pasta por cucharadas dentro del molde.
- Ir pinchando la parte superior del blini para que cocine uniforme,
- Retirar el molde y dar vuelta con espátula, retirar.
- Repetir el proceso hasta agotar la pasta.


Emplatado:
Untar los blinis con mayonesa o salsa golf o queso crema (solo o saborizado con hierbas frescas picadas). Decorar con los distintos ingredientes.

0 comentarios:

Publicar un comentario