jueves, 26 de enero de 2012

ROSQUILLAS TIPO DONUTS

ROSQUILLAS TIPO DONUTS

Ingredientes
Para 4 personas
• 300 g. de Maizena.
• 100 g. de harina sin gluten Huici- Leidan.
• 60 g. de mantequilla.
• 50 g. de azúcar.
• 20 g. de levadura de panadería.
• 1 vasito de leche.
• 1 huevo.
• Ralladura de medio limón.

Preparación
- Poner la harina y la Maizena en un recipiente grande
- Mezclar bien y hacer un hueco en el centro. Colocar en él la levadura, 1/2 vaso de leche, la sal y un poco de azúcar.
- Trabajar mucho la masa y añadir el azúcar restante, la raspadura de limón y el huevo.
- Amasar unos 5 minutos.
- Dejar que la masa repose hasta que haya duplicado su volumen.
- Añadir el resto de la leche y amasar bien.
- Cubrir la masa resultante con una bolsa de plástico y dejar fermentar dentro del horno, calentado a 40º, hasta que doble su volumen (de 30 minutos a 3/4 de hora).
- Extenderla luego con un rodillo y recortar los donuts con ayuda de un vaso.
- Una vez hechos, dejarlos reposar hasta que dupliquen de nuevo su volumen.
- En el momento de freírlos, hacerlo con aceite muy caliente, poniendo el lado que haya aumentado más hacia abajo.
- Escurrirlos bien y servirlos espolvoreados de azúcar.

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