jueves, 26 de enero de 2012

BLINIS DULCES

BLINIS DULCES

Ingredientes
Masa
• 300 gr de Harina premezcla (sin gluten)
• 1 cucharada de Polvo leudante permitido
• 2 Huevos
• 150 c.c. Leche
• 2 cucharaditas de Azucar
• Manteca la necesaria


Elementos para decoración
• Crema chantilly
• Dulce de leche repostero permitido
• Frutas frescas fileteadas
• Frutas secas
• Chocolate derretido permitido

Cantidad de porciones: dependerá del tamaño del los blinis

Preparación
- Cernir la harina con el polvo leudante agregar el azúcar/sal luego los huevos y la leche
- Mezclar hasta lograr una pasta homogenea.
- Dejar reposar 5 minutos.
- Colocar una sartén al fuego medio y derretir una cucharadita de manteca,
- Colocar un molde circular del diámetro deseado o utilizar moldes para blinis.
- Introducir la pasta por cucharadas dentro del molde.
- Ir pinchando la parte superior del blini para que cocine uniforme,
- Retirar el molde y dar vuelta con espátula, retirar.
- Repetir el proceso hasta agotar la pasta.

Emplatado:
Tomar un blini y realizar con manga un copete de dulce de leche, agregar frutas secas picadas (nueces/almendras), cubrir con otro blini. Rociar con chocolate derretido.
Tomar un blini y realizar con manga un copete de crema, agregar frutas frescas fileteadas, cubrir con otro blini. Rociar con chocolate derretido.
Se pueden combinar ambas opciones formando torres de blinis.

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